Grünes Klassenzimmer

Am 20.5.2009 konnte das "Grüne Klassenzimmer" der Schlossbachschule eingeweiht werden.

Guter Unterricht

Er bemisst sich nach dem gemeinsamen Urteil der Lehrer, der Schüler und der Eltern daran, dass mit Freude, Engagement, Interesse und Erfolg anstrengungsbereit gelernt wird.

Prolesen

Seit 2009 ist die Schlossbachschule Projektschule Lesen

Wir wollen, dass unsere Schüler/innen eine hohe Lesemotivation und Kompetenz entwickeln, indem sie die Bedeutung des Lesens für ihr Leben erfahren.

Das Fibonacci Projekt

Das Fibonacci Projekt ist ein internationales EU-Schulprojekt (im 7. Rahmenprogramm) zur Verbreitung des forschenden Lernens im Mathematik- und den Naturwissenschaftsunterricht in Europa.

Hauptziel des Programms Fibonacci ist die Entwicklung eines europäischen Konzeptes zur Förderung des mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterrichts, basierend auf forschend-entdeckenden Unterrichtsmethoden. Das Programm richtet sich gleichermaßen an Primar- und Sekundarschulen sowie in einigen Ländern auch an Kindergärten.

Die Schlossbachschule ist seit 2010 Fibonacci-Schule.

Weitere Informationen: