Was ein Kind lernt

Ein Kind, das wir ermutigen, lernt Selbstvertrauen. Ein Kind, dem wir mit Toleranz begegnen, lernt Offenheit.

Pädagogische Konzepte

Die pädagogischen Konzepte der Schlossbachschule geben einen klaren Rahmen für die Qualität des Umgangs miteinander.

Beratungskonzept

Zentrales Element des Beratungskonzeptes der Schlossbachschule ist die Gewichtung der Rolle des Klassenlehrers, der als erster verantwortlicher Berater für Kinder und Eltern gesehen wird. Begleitend steht ihm ein Beratungslehrer zur Seite. Maßnahmen der Organisations- und Personalentwicklung unterstützen ihn bei seinen Aufgaben.

Das Übersichtsschema zu den verschiedenen Bereichen der Beratung und ein  ausführlicher Text zum Beratungskonzept stehen als Download auf dem Teaser zur Verfügung.