Grünes Klassenzimmer

Das grüne Klassenzimmer der Schlossbachschule

Am 20.5.2009 konnte das grüne Klassenzimmer der Schlossbachschule eingeweiht werden. Große Eichenstämme bieten nun über 40 Kindern Platz im Freien, um dort gemeinsam zu sitzen, zu singen, zu lernen.

4 große Lehrtafeln: "Singvögel", "Das Ökosystem Wald", "Spuren im Wald", "Leben im Waldboden" erläutern das vielfältige Leben im Wald.

10 unterschiedliche heimische Bäume des Schulhofes erhielten Lehrtafeln, die neben den Namen der Bäume weiterführende Informationen zur Verbreitung, Herkunft und zu besonderen Merkmalen der Bäume geben.

Herr Stadtförster Mense bildete eine Gruppe von Kindern zu Experten aus. Sie sind bereit, in der Pause den anderen Kindern Fragen zu den neuen Lehrtafeln zu beantworten.

In diesem Jahr haben sich  folgende Kinder zu Waldexperten ausbilden lassen:

Klasse 2a: Julia Hagen, Jan Hendrik Brakmann
Klasse 2b: Aurelia Spielkamp, Peter Steinke