Schulbibliothek

Der Leseraum der Schlossbachschule ist ein Raum der Stille, ein Raum mit anregender Leseatmosphäre, ein Raum zum genussvollen, stillen Lesen in Gemeinschaft.

Pädagogische Konzepte

Die pädagogischen Konzepte der Schlossbachschule geben einen klaren Rahmen für die Qualität des Umgangs miteinander.

Lernen/Hausaufgaben

Nützliche Tipps und Artikel für Eltern und Schüler rund um die Themen Lernen/Hausaufgaben.

zur Infothek "Lernen"

Gesundheit

Von Schulfrühstück über meldepflichtige Krankheiten -Gesundheit spielt eine wichtige Rolle im Schulleben.

zur Infothek "Gesundheit"

Bildung

Interessante Vorträge, Artikel und Informationen zu Schule, Wissenschaft und Förderung.

zur Infothek "Bildung"

Richtlinien / Lehrpläne

Wichtige Richtlinien und Schul-gesetze für die Grundschule sowie Lehrpläne zu allen Fächern.

zur Infothek "Richtlinien"

Web-Tipps/ Medien

Sinnvoller Medieneinsatz in Unterricht und Freizeit - wichtig dafür sind die richtigen Web-Tipps für Groß und Klein.

zur Infothek "Medien"